На крыше Мира

Шагало утро по ступеням храма,
Туман глотал свой звуковой коктейль.
На крыше мира вновь молился Лама,
Бренчала тайна связкою ключей.
Молчали терракотовые войны,
Кольцом присяги скреплены навек.
И были мысли радости достойны,
Наполнились кувшины влагой рек.
Когда луч солнца шрам оставил небу,
Когда запел, как водопад, тростник,
Мне знание пришло, подобно хлебу,
И богомол вернулся - проводник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.