Стереодрама

За тысячу секунд
от нужных мне окон.
В стереокоме я  –
         мертвецки сон.

И слышу я и дрожь зимы,
И как смеются разведённые костры
Под босоногой ведьмой из игры
воображения*
внутри/
Меня/ внутри
потухнут факелы, и даже фонари, –
Зажгутся разноцветом витражи
Под лунным светом.
И ни мгновения тишины.
 
Я отправляюсь в trip-
                hop.
Непереносимость беззвучия в крови –
Я silence.phob,
У меня стереодрама.
Я неизлечимо болен этим, мама!
 
Когда вместо костей – смычки,
А глаза сверкают в приступе тоски,
То знай, ты стал-таки рабом Её –
Марионеткой музы/ки.
 
Капельница звуков прямо в вену!
Балахон из тишины лишь раз надену…
Под Городом,**
Там, где виолончель
ценнее золота,
Там, где метель
качает для кошки колыбель.***
 
Я открываю глаза и вижу блёклые, серые лица.
Ну да, ведь большинству такое может только присниться…


___
* имеется в виду песня группы Kwoon - Shizophrenic
** так в переводе с датского звучит название группы Under Byen
*** речь идёт о романе Курта Воннегута "Колыбель для кошки"


Рецензии
ангажирую твою любимую скрипку
на следующий акт
твои смычки, мои струны
фиолетово_лунны
французские фобии меряю форенгейтом
закутываясь в твои послепятничные сумасшедшие мысли
греюсь прикованной прикроватной кошкой
крашу лица
каждую прошлую ночь хочу тебе сниться
слышаться неоновыми репликами перманентных фраз
милый, ты мой лучший музыкальный оргазм.

Магдалина Мария   10.10.2010 12:22     Заявить о нарушении
охохо, Мира +)
сильно )

Саргассум-Юггота   10.10.2010 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.