Равенна

Да, уникальна, несомненно,
Великолепная Равенна!
М чудных храмов старина
Прекрасно издали видна.
Исчез античный город Гласис,
Окрестности Равенна красит.
Её история важна,
Века читает нам она…
Мозаик древних естество,
А в них следы оставил кто?
Сам Теодорих – готов царь…
Унесся он как в сказке в даль
И опустевший мавзолей
Стоит загадкой для людей…
Да, уникальна, несомненно,
Великолепная Равенна!
6.10.10.


Рецензии