Уходят поэты Памяти Графа Шувалова

Памяти Владислава Наговицина (Графа Шувалова)

По звездным тропинкам печатая шаг
Уходят поэты. Ушли. Не вернуть.
Внезапно уходят, как будто спешат.
Ужель лучше где-то? Какой видят путь?

Иль смерть - икупленье за скомканный лист,
За слово неверное, пошлый глагол?
А может - рожденный поэтом - лучист,
поэтому в небо так тянет его?

Он там приживется средь буйства стихий,
А слово его, превращаясь в дожди,
Кому-то в ночи надиктует стихи,
Мне, может быть, в полдень. И ты подожди.

Прислушайся! Слышишь, как ветер гудит
И шепчутся листья, свершив пируэт?…
Как гулко колотится сердце в груди -
Сквозь боль чуешь? Это - ушедший поэт.


Рецензии