Руки
Выбрались руки к костру и теплу.
Стали добычею хиромантии
Прежде чем им отойти бы ко сну.
Смотрятся в тенях особо отчетливо,
Ломкие линии, теней игра…
Руки они, несомненно, заботливы
Им до всего есть обычно дела.
Нам говорят, что судьба зашифрована
В складках и линиях, что в перекрест
Было бы правдой, как было бы здорово
Не приходила б внезапная весть.
Было бы всё всем известно заранее:
Выигрыш, проигрыш; смерть и любовь.
И не томило б людей ожидание,
Да и сомнение, что будет вновь…
5.10.10
Свидетельство о публикации №110100808941
Светлана Бестужева-Лада 09.10.2010 00:27 Заявить о нарушении
Светлана Бестужева-Лада 09.10.2010 01:03 Заявить о нарушении