Я - вольная птица

Мы жили прекрасной орлиной судьбою.
Вдвоём любовались небес синевою,
И счастливы были в свободном полёте.
Там гимны звучали желанной свободе.

Убита орлица охотником метким.
По воле судьбы оказался я в клетке,
Где жаждал простора, в кровь клюв разбивая,
Когтями стальную преграду ломая.

Высокой ценою победа досталась.
В когтях сил уж мало, а в крыльях – усталость.
Во всех своих бедах виню человека.
Готов ему мстить до скончания века.

Тоскую, скорбя, по любимой орлице,
Заботливой, ласковой, преданной птице.
И в грустном полёте, паря в поднебесье,
Пою недопетую мною ей песню.


Рецензии