Я здесь уже двести лет

Я здесь уже двести лет
Рисую свои картины:
С утра встречаю рассвет,
Кофе
И бледный туман ванильный;
Сажусь на автобус в один конец
Среди непонятных наречий
И детского смеха,
И стука сердец,
И груза сознания, что давит на плечи;
Брожу среди каменных глыб,
Построенных чьими-то мыслями;
Считаю как долго осталось прожить;
Ищу бесконечную истину;
На небо смотрю по ночам,
Докуривая ежедневно "последнюю"...
Встречаю себя иногда где-то там
В глубине средь остатков светлого.
И здесь уже двести лет
Рисую свои картины -
Мой красный больной рассвет,
Мой кофе,
Мой бледный туман ванильный.


Рецензии