В поезде 23. 01. 2002г

Поездка начинается с билета.
Кассирше улыбаюсь и, она
Даёт плацкарту мне у туалета:
В проходе сбоку, с видом из окна.

И с этого момента я не тут,
Но и не там ещё, куда мне надо.
Кидаю в сумки то, что не берут,
Рюкзак на плечи: я поездке рада.

Я в поезде обычно не сижу,
На выделенной полочке лежу,
Лежу на высоте чьих-то колен
И от поездки жду я перемен.

Красот плывущих мимо за окном
Совсем не вижу в положеньи том,
Зато я еду и чего-то жду,
Беседы с пассажирами веду.

На станциях больших я выхожу,
Чтоб на Ж/Д вокзалы посмотреть.
Не сравниваю их и не сужу,
Чтоб не пришлось хозяевам краснеть.

Вагон, качаясь, быстро мчит меня:
То вдаль от дома, то назад домой.
И радуюсь я: то приходу дня,
А то под стук колёс поре ночной.

В поездке я, обычно, не сижу:
На животе на полочке лежу,
На уровне мелькающих колен
И ожидая добрых перемен. 


Рецензии