Ледяные объятия

В одиночестве,
Как в колодце без дна,
С каждым новым пророчеством
Я всё больше и больше одна.
Я медленно утопаю
В свете твоей улыбки,
Которую я не вижу.
Сама я в себе разрываю
Все последние нитки,
Казалось бы, становлюсь ближе.

Я встречаю осень
Желтой листвы и ветров,
Дождь каждый день моросит,
Просит пролиться из слов.
Собаки притихли в своей безмятежности,
Вагон застывает с железною нежностью.
Утята, их мамы и папы
Несутся к холодной воде.
В объятьях его жестокие лапы
Смыкаются в узком кольце.

Я чувствую, скоро придет зима.
Обрушится паром дыхания.
В ладонях твоих любовь сама
Ожидает слияния.


Рецензии