Морской пейзаж

Рисую картину... резкие краски тёмно-зелёные
Штрихами капризно-синими
Моря изгибы своевольные
Волны могучие,брызги солёные
Стирающие камни вековые
В гальку прибоем гонимую...
И яростные крики бури
И ветер свистит и ликует
И сводить с ума красотой первозданной...
Смотрите,что там?
На горизонте-Неровном шве
Что делит небо с океаном
Белеет парус одинокий...
Бросается на волны голову сломя
Такой прекрасный и чужой...
В безумном небе трескотня
И всё сильней грохочут волны
Желают разорвать кораблик...
А он дурной, он не сдаётся...
Он борется с правителем морским
И затихает море,поддаётся
И признает его своим
И вдалеке маяк сверкает
Подобно солнцу по весне
Я тот кораблик...
Так бывает...от бездумной любви к тебе
Всё дело в том
Что я не нужен..забыт средь бури вековой
И от любви твоей я отчуждён простужен..
И гаснет солнце ты уходишь...
Прощай любовь
Прими меня холодный Посейдон.


Рецензии