Селезни

               
Ветреные селезни к нам пришли пешком –
Перышки зелёные с синим ободком.
Только очень грустные были их глаза,
Выдаёт коварная горькая слеза.

На судьбу обижены, и покинут дом,
Серенькие жёнушки заняты гнездом,
Заняты хлопотами с малыми детьми,
И мужья их брошены будут в эти дни.

Временно приходится селезней забыть,
Нужно, ведь, для деточек червячков добыть,
По большому озеру плавать научить,
Как врагов обманывать, чтоб спокойно жить.

Протекают медленно сумрачные дни, 
Селезни заброшены – маятся одни,
Ходят сиротливые целый божий день
И тихонько зарятся на чужой плетень.

Добрые голубушки их должны принять,
Зёрнышек и хлебушка джентельменам дать:
«Допустите странников в круг уютный свой,   
Просимся с надеждою в гости на постой.
 
Когда наши детушки малость подрастут,
То тогда нас уточки снова позовут.
Поплывём по озеру в наш родимый дом,
Будем снова счастливы с жёнами потом».


Рецензии
Николина ! Жалостливое стихотворение .Это было этим летом в действительности ?С теплом ,

Ирина Квашнина   27.08.2011 17:39     Заявить о нарушении
Привет, Ирина. Эту фотографию мне прислал несколько лет назад из Москвы академик М.Е.Бурно, хозяин Чернушки. У меня получился шуточный стих, с намёком на ветреных мужчин, которые не помогают жёнам.
С теплом

Николина Вальд   27.08.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.