Устала

Я так устала добиваться, и так устала побеждать.
И говорить «люблю» не тем, кому должна сказать.
Я так устала падать и летать, прощать и отпускать…
Мне надоело сердце открывать и закрывать,
Терять и обретать, любить и убивать.
Мечтать и разрушать, чтоб заново построить и понять.
Я так устала лгать. Себе. И близким, и чужим.
Как будто правду рассказать,
Плюс маски…всё носить, лишь успевав менять.
Мне надоело ждать, под утро засыпать, себя не понимать,
Но хочется сжигать, чтоб вновь из пепла возрождать.
Писать стихи, черкать, чтоб забывать.
И мудрость расточать, чтоб после умножать…
Осточертело верить и молчать, отчаявшись кричать,
И пафосно писать.
И спорить, убеждать, позиции держать…
Чтоб проиграв не раз, как прежде унывать.
И надоело например хамить любя…
Я так устала от самой себя. И от него.
Банально от людей. Устала от всего.
Декабрь 2009


Рецензии