Осень в Любимом Городе

Ноги сами несут в городской меня парк
Посмотреть, как горит он сегодня.
На губах моих тонких горчит табак,
Медленно пепел белый кружиться.

В старом парке зажгуться огни,
Попывут по аллеям влюбленные
Под шорох багряной листвы,
Тихой осенью окрыленные.

Вот и спущен фонтан в центре площади,
Лишь наполнен останками осени.
Он до лета теперь заброшенный,
Освещаемый фонарными звездами.

В старом центре тепло и уютно
Много кленов, окаций и лип.
Только утром сильно уж людно
/Эт студенты покоряют учебы олимп/.

Выйдешь утром - трамвачик звенит:
Все не может дождаться своей очереди.
Или дождик опять застучит. 
Ах, люблю я Таганские осени.


Рецензии