Вечный механизм

Вечный механизм
Зачем нужна любовь? Ведь свет на ней стоит!
Но объяснений нет, а описанья - бред.
К чему слова любви, что душу греют так?
Или наоборот, как кнут и полумрак...

Зачем у чувства спутники страданья,
А радости лишь крохотная часть?
И режет слух нам слово «расставание»,
Что это? Болезнь или напасть?

И для чего у бога просим мы любви?
Надеемся, и веруем, и ждём.
Заложено генетикой, в крови:
Пока любовь не испытаем – не умрём.

И почему, какой бы не был человек,
Она вселяет романтизм?
Всю душу и все мысли занимает,
Вот этот странный, вечный механизм...

Любовь придёт, уйдёт, не спросит-
Кому, когда, зачем и почему?
Одним подарит крылья, другим слёзы.
Кому-то, вовсе, вручит пустоту...
11.11.09


Рецензии