Когда тебя рядом нет

Ночь без тебя – не покой.
День без тебя – не свет.
Тоскливо бывает порой, когда тебя рядом нет.
Дождь просто так не пройдёт, на сердце оставит печаль.
Если любовь уйдёт – будет безмерно жаль!
Думы глубокие дышат, всё тяжелее в груди…
Если меня ты услышишь – много нас ждёт впереди.
Но если познать не захочешь, чистые чувства мои
Тропинку тебе не открою, в мир нежной и грустной любви.
А может при свете лунном, и ты позабудешь про сон,
Решившись, мне нервно напишешь,
Как глупо и страстно влюблён…
Зачем же гадать наперёд? Ткать горькую сладость мечтаний,
Которая будет заплаткой, моих душевных страданий…
Но строчки ложатся ровно: эхом моих размышлений,
Любовью к тебе неразумной, И поводом для осуждений.
Вот ночью – желанный покой,
Днём – ослепительный свет.
Мне снится, что ты со мной,
Да только тебя всё нет…
07-08.08.09


Рецензии