Итальянская скрипка Паганини

Италия задорная - богатый солнцем край,
Плещутся волны, всюду  флирты и улыбки
Но не хватало только звука райской скрипки
В ее звучании, чтобы на земле открылся рай.

Взялись без промедления Кремоны мастера
Решить искусстно непростое дело.
Должна небесно - солнечной на скрипке быть игра
И пенье скрипки не должно иметь предела.

Николо Амати сперва достиг с большим трудом
Звучание скрипки, близко к совершенству.
Изящность  формы изваяв с фигуры женской
Украсив скрипку лаком в цвете желто-золотом.

Познав  созданье скрипки в полной мере,
Достиг успеха Андреа Гварнери.
Но более талантлив стал Джузеппе его внук
Он  голос скрипки густотой развил, наполнив ею звук.

Непревзойденным стал Антони Страдивари
Богатством тембровым чьи скрипки распевали.
При этом голоса их отличались  чистотой,
А корпуса  изысканной блистали красотой.

Когда на площади, на Страдивари скрипке соло
Звучало нежно, как приятный женский голос.
Тот час в очаровании народ весь замирал.
В своих мечтах в заоблачные дали улетал.

Скрипач из Генуи прославил свое имя
Через века - Никколо Паганини.
Своей виртуозно - необузданной игрой
Носителем прослыл в народе силы колдовской.

В его руках волшебно зазвучали,
К души просторам дивно зазывали,
Творенья лучшие  кремонских мастеров,
Которые родили гениальность и Любовь.

Его искусство слыло чудной музыкой небес,
Он виртуозно так играл, будто в него вселялся бес
И пальцы гибкие и длинные творили чудеса,
Из скрипки ангельские словно разносились голоса.

Иллюстрация - http://img15.nnm.ru/e/b/c/b/2/71350f1fd14d82b96fa7dbd40e1.jpg


Рецензии
Какая прелесть!Я слышу эту музыку!!!Я окунулась в то время,побывала на площади!!!Я там!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!Классс!!!!!!!!!!!!

Ливия Мирт   09.10.2010 13:22     Заявить о нарушении