Нимфа
По Пражской мостовой.
Огнем ее зрачки,
Сияли не впервой.
Шифоновая блуза
И юбка карандаш.
Не по сезону в стужу,
У нимфы вернисаж.
Поношенные туфли,
Дешевый серый клатч.
От слез глаза припухли,
За ней луч солнца в скач.
Ее портрет не броский,
Я перенес на холст.
Среди других набросков,
Был незатейлив, прост.
Но от чего-то в осень,
И раннею весной.
Он мне печаль приносит,
Тот день на мостовой.
Она ждала в аллее,
На кованой скамье.
Мечту о нем лелея,
О счастье, о семье.
А он принес ей розы
И весть, что не ждала.
В шипах жила угроза,
От них любовь ушла.
Я продавал картины,
Чтоб радость в дом несли.
А эту над камином,
Оставил для души.
Я говорю с портретом,
И делаю подарки.
Вопросы без ответов,
Шлю в письмах, вклеив марки.
Я трус, как тот мужчина,
Обременен, не буду.
Уж сед, лицо в морщинах,
А нимфу не забуду.
Свидетельство о публикации №110100808296