Перед полетом

                Слушать: Мумий Тролль - Это по любви

Мне было три года, когда меня встретил город 
И принял в "семейство" это. 
Здесь, вправду сказать, получше погода, 
Чем там, куда нынче еду. 

Здесь столько листков календарных смято 
И в мусор нещадно брошено!
Что было - того вспоминать не надо,
Но было немало хорошего.

И с каждым шажком от родного дома
Быстрей по бумаге стержень. 
Здесь много чего задержать должно бы,
Но почему-то не держит. 

Здесь все под рукой - родное, несложное,   
Включая маршруты и здания.
Проблема лишь в том, что слоями уложены
Они в моем подсознании - 

Ни взгляда, ни жеста, ни слова нового:
Заведомо все предсказано.
Живет населенье этого города
Сплетнями и рассказами.

Чего бы с тобой нам это ни стоило, 
Когда-нибудь я уеду. 
И вот - в пять утра я стою у стойки 
С паспортом и билетами.

Чем выше по трапу, тем больше - с плеч,
Тем меньше с собою - на борт.
С каждой секундой в полете легче,
И ближе аэропорт.

Дрожу не от холода этим утром,
И мысли как не свои...

Лагутенко не врал: это все не трудно,
Ежели по любви!

                29.09.10


Рецензии
очень хорошее. понятное. и все в точку.

но последние строчки не понравились

Номотакитока Волчек   16.10.2010 10:52     Заявить о нарушении
но все-таки спасибо, Номотакитока!

Инна Рязанова   24.10.2010 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.