Где теперь война...

Белокурые солдаты открывают глаза,
С удивленьем замечая, что вокруг весна,
На глазах боевых командиров застыла слеза,
Им никак не понять, где осталась война.

На обломках старых зданий выросли цветы,
На местах былых атак дремлет тишина,
И уже не слышен рёв машин с высоты,
И никак нельзя понять, где теперь война.

Измождённые герои встали у реки,
Позабыв про злобной Правды яростные сны,
Удивлёнными глазами смотрят в небеса – 
Может,  вовсе никогда и не было войны?


Рецензии