Халевай!

                К финалам все истории спешат –
                того возносят,
                этим сносят крышу...
                Боюсь, подскажет что-то мне душа,
                а я в пылу неправильно расслышу.

                И понесёт меня лихая вскачь
                в такую даль,
                куда и срок не вышел.
                Судьба прольёт слезу... Скажу: «Не плачь,
                так, значит, суждено уж было свыше»

                В избушке у вещуньи чай попью,
                монетку запущу на перепутье,
                припрячу фотографию твою
                поближе к сердцу
                перед встречей с сутью.

                Истории финалами красны.
                А у меня задержка вот с финалом,
                где все мои
                несбывшиеся сны
                по уголкам раскиданы навалом...


                "К финалам все истории спешат...",
                Никудачник
                http://stihi.ru/2010/09/28/11



Жанна Асс:

Не знаю, как финал - но так прекрасны
несбывшиеся сладостные сны...
Реальность и мечта всегда контрастны...
Отважные рискуют не напрасно,
а слабые "судьбой" усмирены.


Никудачник:

Открывает лента финишная суть.
Если что-то вдруг не так – не обессудь.
Знать коня ты не того, браток, запряг –
На дыбы он, ну а ты с него и бряк...

Камень вещий, он с рисковыми на «ты»,
Для смирившихся – кюветы да кусты.
А истории финалами красны,
Где сбываются несбывшиеся сны.

 
Жанна Асс:
 
Я скачу-скачу, а ленточки всё нет.
Я лечу-лечу, кончается уж свет.
Темень жуткая, ни звёздочки вокруг.
Позади ли, впереди ли милый друг?


Никудачник:
 
Впереди звезда, конечно, впереди.
С верой в свет её тоннель насквозь пройди.
То, что было позади, – обузу прочь!
Разве есть, чего ни в жизнь не превозмочь?


Жанна Асс:
 
Я рванулась - впереди горит звезда!
Рядом ты, плечо к плечу - летим туда...
Ленту финишную рвём,
в два кольца её совьём!
У финала
мы вдвоём...


Никудачник:
 
Неровно дышим...
И немудрено.
Так много нам на финише дано,
что до финала
как-то недосуг.
Ещё побродим мы с тобой вокруг...


Жанна Асс:
 
Халевай! -
что означает "Вот бы" -
не заросли полынью эти броды!

(Что по замыслу авторов категорически исключено!)

:))


Рецензии