Милее всех очам моим

        Позволь сударыня моя;
        Сказать о звездах пару слов,
        Открыть тайну твоих снов,
        В тиши роптания внимая.
        Лелеять безмятежною душой;
        Ветров полуночное гулянье,
        И страстью неодержимой,
        Благодивных слов признанье.

        Позволь прелестная моя;
        Своей, руку хрупкую согреть,
        И в очи хладные смотря,
        Тревогу сердца одолеть.
        Если небо мастера создание,
        Готов с тобой я к ним лететь,
        И коль последнее свидание,
        Готов я тотчас умереть!

        В сновидениях, и в жизни я,
        Не буду счастлив уж с другой!
        Уж-то душе милые признания,
        Не стоят каменья под ногой?
        Ты есть одна, мой дивный ангел,
        Милее всех очам моим.
       (В твоих глазах я сердцем млел),
        Но больше страстью маним.

      «Твоим словам уж нет цены,
       Ты добрый принц из снов моих!
       В любви уж нет твоей вины,
       Но судьбою послан мне жених…
       Прости меня, мой благородный,
       Но сердцем лишь верна ему.
       Знай, ты мужчина бесподобный,
       Но нам свиданья не к чему».


Рецензии
Дорогой Даниэль
фразы по проще ищи Соловей
чтобы они вязались со смыслом
и песню напишешь обезательно быстро!
Сначала бывает мутный поток
не забывай поэт как игрок
раставь все слова свои по местам
и рифму найдешь она служит друзьям!

Владимир Киналь   22.10.2010 17:48     Заявить о нарушении