Метро

Захожу, засыпая, в метро,
Окунаюсь я в сонный туман;
Вспоминаю, как было светло,
Как зима не страшна была нам,

Как друг другу признались в любви.
Не могли мы тогда предсказать,
Что погаснут на небе огни,
Лишь они могли нас удержать...

Ты сказала мне просто: "Прощай!
И забудь обо мне, я молю!"
Я ответил "Как хочешь, но знай!
Я тебя больше жизни люблю."

Между станций летят поезда,
Мы на разных с тобою, увы,
Но печаль исчезает тогда,
Когда вижу прекрасные сны.

В них тебя обнимает луна,
Солнце нас согревает вдвоём,
На дворе замирает весна,
И с тобою мы песню поём.

Но мой поезд закончил свой путь,
И тебя мне уже не вернуть.
Я забуду и не позвоню...
Я тебя больше жизни люблю.


Рецензии