Когда Господь

             * * *

Когда Господь на небе звёзды зажигает,
Окутав землю сумраком ночным,
Душа больная отдыха не знает,
Грехом отягощённая своим.
И снятся ей, в бреду как будто,
Персонажи дней былых,
И стыд, и ужас в них одних
Греха и зла сокрылся будто;
А я был вовсе не причём,
(Себя всегда мы оправдаем);
За что карает Бог мечом,
Мы никогда не понимаем.


Рецензии