Тихая охота
Смыл безжалостно последнее тепло.
Вот и нынешнее лето в прошлом.
Все проходит... И оно прошло.
За грибами, отыскав корзину,
Я спешу, одевшись потеплей.
В поле, в море зелени озимых
Пролегла тропинка, я по ней
Подошла к оврагу. Там дубрава.
Лес встречает сонной тишиной.
Тёрна заросли примкнули к лесу справа,
Пахнет сыростью и прелою листвой.
Ветка под ногой хрустит ворчливо,
Шорох листьев. Звуков нет иных...
А под дубом - вот прошла бы мимо-
Затаился хитрый моховик.
Тихая охота. И с опаской
Я срезаю каждый новый гриб.
Вот печёночница - гриб пурпурно-красный
Словно факел на пеньке горит!
А опята так к коре прижались,
Что ни разглядеть, ни оторвать!
Кажется, дрожат от страха малость-
Жалко их, испуганных, срезать!
Сыроежки, рыжики и грузди-
Всё - в корзину, и она полна...
Ухожу с охоты тихой с грустью -
Всё ж милее мне в лесу весна!
Свидетельство о публикации №110100807837
Татьяна Бабушкина 24.08.2014 20:11 Заявить о нарушении