О Снежной Королеве

В её чертогах тихо ходит ветер
И льдинки бьются изредка, звеня,
А каждый зал прохладен, пуст и светел,
Как сердце, не узнавшее огня.

Всё в полусне и вечной снежной дымке,
Змеится иней в плоскости стекла,
Серёжки - две хрустальные слезинки,
Как сердце, не узнавшее тепла.

..А ей всё кажется, что в зал ворвётся кто-то,
Конец положит тягостному сну,
Который ей сорвать с себя охота,
Как сердцу, узнающему весну.


Рецензии