Поэту

Прощай, поэт! Последний стих!
Увы, мой друг, не стоит извинений.
Сорвался вздох и на губах затих,
Как разногласье чуждых мнений.

Пусть сердце лживым чувством обманулось,
А холод фраз пусть душу так обжег,
Земля кругла: мое же мне вернулось,
Но ты, увы, понять меня не смог.

Любовь мне не чужда, не отвергаю
Пороки высших чувств—я их ценю,
Знакомо все и Вам, я это знаю,
Но не со мной, и в этом не виню.

Последний стих. Написан кровью.
Мы будем жить и быть собой.
Молюсь за Вас, чтобы моей любовью
Вам Бог послал любимым быть другой.


                К  Д. Н.


Рецензии
Спасибо за рецензию! Решил и ваши стихи почитать.....красиво.

Дмитрий Кочеганов   19.10.2010 23:29     Заявить о нарушении
спасибо за такую оценку

Евгения Арестова   20.10.2010 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.