по нотам

вот как, значит, белеют цифры,
и отступая, спадают веки,
вот - чарующим ядом сверкают дворцы,
им овердрайвом сентябрьский рок ответит,
сколько же капель нужно собрать, чтоб увидеть небо?
два аккорда - не врать - на ладах,
где-то в сердце пропал камертон, а сентябрь ответит - не был,
как струна, по два вдоха, дышать на ладан,
вот как, значит, ломались стрелы,
и застывали, наверно, уже навсегда,
занимали свободные руки проданным ширпотребом,
и убегали подальше, кто в Питер, кто в Магадан,
попадись хоть счастливчик, кто верит во фьюче,
вот что значит - за голову руки,
молчать и зубами скрипеть города нас научат,
а ночами разбудят давнишние нервы-подруги,
вот как, значит, стихают ноты
вечноиграющей нудной вендетты,
и никто не заметит - кто ты,
и никто не подскажет - где ты.


Рецензии