Сонет о человеке

Потухший взгляд и невесомо тело,
Его везут и подавляют крик,
Но держится он гордо, смело,
Десятилетний – а уже старик.

Не может говорить он и ходить ногами,
Да, знает, что над ним смертельный знак,
Но мужеству его учится всем нам с вами,
Ведь у ребенка вот уж год, как рак.

Пусть лыса голова и мята, как картошка,
Он хочет жить, он будет жить,
Ведь говорят врачи, еще немножко –
И сможет через боль переступить.

О человек! В пороках суеты
Не замечаешь смысла жизни ты!


Рецензии
Прекрасно! Жизненная реальность!

Олег Есин   12.10.2011 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.