Сказка

Расскажу вам сказку я
Про любовь земную,
Как влюбился паренек
В Красоту мирскую.
Ночью он бедняжечка
Не мог сомкнуть ресницы,
Думал как красавицу
Выкрасть из темницы.
Ждать не мог мальчишка,
Поехал в царство Тьмы,
Чтобы помощи просить
У Бабоньки Яги.
"Помогу тебе, сынок,
Но одно условье:
Ты возьмешь подушку
У царевны в изголовье."
"Ладно, - говорит Иван, -
Принесу подушку."
И надев новый кафтан,
Попросил старушку:
"Подскажи, где Красота,
Где она томится?"
И она ему дала
Волшебны рукавицы.
"Ты пойдешь сейчас в лесок
К дубу-самозванцу.
Коли вытащишь его,
Дам тебе я карту!"
Вот идет Иван в лесок,
Видит дуб высокий,
Сорок метров высотой
И очень уж широкий.
Вот одел он рукавицы,
Стиснул зубы и ресницы,
Потянул и будь таков,
Вынул дуб из-под корнёв.
Появилася тут бабка
И давай хвалить Иватко:
"Ай да, Ваня, молодец!
Уж силен, хоть и юнец."
"Ладно, бабушка, давай,
Карту в руки подавай,
Накорми и напои
И дорожку покажи."
Накормила, напоила,
В царство Зла препроводила,
На границе говорит:
"Ты подушку принеси."
Дальше Ваня наш пошел,
Ко дворцу Ванек пришел.
На дворе темным-темно,
Оконце светится одно.
Видит Ваня Красоту,
Говорит он:"Ну и ну!
Слышал я, что так красива,
Но увидел просто диво.
Очи черные горят,
И коса черна до пят,
Губы алые красивы,
Рукодельница на диво.
Я влюбился до ушей,
Нет на свете и милей."
Побежал он во дворец,
Открывает он ларец,
Достает ключ золотой
И идет он в Потайной
Подземельный во дворец,
Добывать меч-кладенец.
Иван подходит ко дворцу.
Змей навстречу молодцу:
"А ну, Иван, иди отсюда,
Как бы не было те худо."
"Не уйду без Красоты,
Подавай ее сюды."
"Не отдам я ни за что,
Хоть убей, зарежь! Мое!"
Начался тут смертный бой,
Ивашка дрался как герой.
Прямо в темя змеяку
Ванька бил как по гвоздю,
Кулаком туда-сюда,
Сотрясалась Мать-земля.
Колотил он до того,
Проломил замок дверной,
И оттуда вышла та,
О которой он мечтал.
Змею дал Иван в резец,
Выбил с горла кладенец.
Порубил его Иван,
Взял еще один кафтан.
Ваня Бабушке Яге
Подарил подушку,
Она спит теперь на ней
Во своей избушке.
Полюбила Красота
Ваню добра молодца.
Он привез ее домой
И отцу дает поклон:
"Вот примите от меня,
Будет рада вся родня.
Ну, а я женюсь на ней,
Проживу до смерти с ней."
"Хорошо, благословлю!
Пир большой я закачу,
Будем пить и танцевать,
Свадьбу славную играть!"
Ваня вместе с Красотой
Живут счастьем до сих пор.
И мораль отсюда есть,
Чтобы в лужу вам не сесть.
В сказке все любовь прошла
От кола и до двора.
Добивайся же любви,
Не жалей своей крови.
Кто пройдет все до конца,
Будет счастлив тот всегда.


Рецензии