Уничтоженный рай
Где то там, в глубине океана
Рай, нетронутый человеком.
У утеса он под охраной
Стоит до двадцать первого века.
На плечах у седого утеса
Островок, человеком не тронут.
На нем не идут дожди косо,
И животные с горя не стонут.
Сотни лет человек с ним боролся,
Сотни раз получал он отпоры.
Тот утес, крепкий и рослый.
Вечно не покоренный и гордый.
А на острове все бесзаботно.
Нет ни хищных, ни слабых, ни сильных.
Все животные ходят свободно.
Там еды и питья. все обильно.
Но прогресс не остался на месте.
И однажды примчались вертушки.
Неподвижный утет все на месте.
Его обвели, как игрушку.
«О, что вы творите, шакалы!
Вы так подло ударили в спину!
Вы не руште старые скалы!»
Взмолился утес. И сгинул.
И в море посыпались камни.
Крошились повержанно скалы.
Вместо гор - ворот ставни,
А вместо утеса причалы.
На острове том нефти реки,
Той, что черным золотом кличут.
Они привели человека,
А он забирает добычу.
И диких зверей уж не видно,
Да и вместо пальмы - плиты.
До слез утесу обидно,
Что крепкие скалы разбиты.
Тот старец могучий повержен.
Не силой, а хитростью взятый.
И в скалах разбитых прибрежных
Погиб, взрывом обьятый.
Где то там, в глубине океана,
Уничтоженный рай человеком.
У утеса был под охраной
Только до 21 го века.
Свидетельство о публикации №110100800764