Замёрзла речка, а было ль море?
Лилия Слатвицкая
внутри меня замёрзла речка
в конце июня - так бывает
стоял безудержный, беспечный
ярчайший полдень, в нём играя
смеялось солнце, в бликах тая
ландшафт купался безупречный
источник http://www.stihi.ru/2010/09/06/4831
Отклик -
Замёрзла речка почему-то,
Июнь её не растопил
Ландшафт какой-то
Свалился с кручи,
От жажды в полдень
Лишился сил.
Смеялось солнце,
Ландшафт купался,
А что же делать,
Уже он мокрый.
А речки дела нет,
Бежит от Гибралтара
До Камчатки.
Сама не знает,
Где её зачатки.
Как странно, мрак
Застыл.
И топором не вырубить
Уже его.
Была ли речка?
Нет, не знаю.
Забыла, строчку,
Что вначале.
Теперь вдруг –
Море потеряла…
Не просто – море,
А золотое.
И что-то с грустью
ДельтА лузгАет.
Всё ждет, когда
Придёт к ней
Некто,
И снова семечки
Посадит.
И будет Дельта,
Некто с Ниной
Без Приворота
Берег Стылый….
Свидетельство о публикации №110100807621