Уходит осень в никуда
Не нужно погоды иной,
Так хочется взлёта, но что тут поделать,
Нет крыльев моих за спиной.
А ветер, пронзая, врывается в душу,
Пытаясь поднять от земли.
С волшебною силой и посвистом в уши,
С весёлой игрой – догони!
Всё тело волнует прохладная свежесть.
Поземкой взлетает листва.
И город озябший, дорожные лужи,
Напомнят - скоро завьюжит зима.
Краски теряет осень косая,
В прозрачной лазури плывут облака,
И птичьими крыльями осень прощаясь,
Уходит опять в никуда.
Зевая, заблудится в гуще дремучей,
Под снегом укроется спящей травой,
Силы набравшись могучей,
Однажды внезапно вернётся домой.
08.10.2010
Свидетельство о публикации №110100807571
Озябший город жаждет перемен:
Вьюг разудалых, снега до колен...
Пушист покров - под ним так сладко спится...
Понравилось у Вас.
С теплом,
Светлана Коробко 28.01.2013 05:51 Заявить о нарушении
Альбина Волкова 28.01.2013 06:35 Заявить о нарушении