Издержки профессии

Мои нервы - словно канаты.
Моя кожа - слоновьей под стать.
Не усердствуйте так, психопаты:
Всё равно вам меня не достать.

Я -то знаю, как вам приятно,
Затаясь, на испуг меня брать.
Мне желание ваше понятно.
Всё рано вам меня не достать.

И с улыбкой, застывшей привычно,
Захожу к вам в палату опять.
У меня всё окэй, всё отлично.
Всё равно вам меня не достать.

Убежать бы отсюда подальше,
Но об этом лишь можно мечтать.
Мне прорехи характеров ваших
В этой жизни досталось латать.

Только вам это вовсе не надо.
Надо людям, что с вами живут.
Я стараюсь для них. И я рада,
Что вас дома с надеждою ждут.

Коррегирую мысли и чувства,
Разрешаю проблемы, вникаю.
И когда мне становится грустно,
Машинально таблетки глотаю.


Рецензии