Хрупкий дождь души

Хрупкий дождь черепицу держит
                В равновесии.

(Поль Элюар)





Ты слышишь?
Как дождь стучит по черепичной крыше.
Сквозняк игриво прядь волос колышит,
И это всё увидеть должен ты.

Ты видишь?
Что получается, когда вот так обидишь.
Как старт случайно переходит в финиш.
Мы сразу развели свои мосты.

Ты знаешь?
С самой судьбой в рулетку не сыграешь.
И обо мне, конечно, вспоминаешь.
А как реальны были все мечты.

Скучаю!
Который день уже себя терзаю.
К тебе легко ночами улетаю.
Туда, где наши встречи так светлы.

Был хрупкий...
Союз, разрушенный одним поступком.
И чувства словно бледные скорлупки
Теперь я протянуть хочу тебе.

До дрожи,
Я ощущаю как с тобой похожи...
И я молю тебя, всесильный  Боже,
Дай равновесия в судьбе.


Рецензии
Дай, Боже, равновесия в судьбе...

Боль...и в такой динамике...всё же боль)))))

Хорош стих)))

С нежностью
я

Глоток Эмпатии   01.05.2011 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор!
Без равновесия трудно...
С нежностью,
я

Гуд Бай   02.05.2011 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.