Грустный город дремал, медленно ел туман...

          Дорога домой
         автор - Петрова Анна Андреевна 

На улице холод, люди едут кто куда
Город в дрёме поглощал медленно туман
В окна моего трамвая дул морозный ветер
Обжигая кожу на руках...
Кто-то спешил домой, кому-то уже всё равно
Он уже опоздал на свой поезд...
Но все кто был там, все ждали
Когда трамвай рассечёт туманную муть
И остановка примет гостей...
http://www.stihi.ru/2010/09/12/747

*** Грустный город дремал, медленно ел туман

Он уже опоздал на трамвай,
Заодно - и на  чей-то поезд.
Город дремал, медленно  ел туман,
Пережёвывал, пил какую-то  муть,
И читал эту грустную повесть...
Мой трамвай,ты меня не забудь…
Ты не спеши домой, постой,
Ты - гость на моей остановке...
Вышел стишок непростой.
А ветер-то был от мороза - колкий...


Рецензии