Колодец
Руками рыл его один уродец,
Работал он серебряною ложкой,
В одних портках, почти что без одежки...
На шее медный крестик на веревке,
Убогому снимать его неловко...
Полжизни положил на это дело,
Работу свою выполнил умело,
Закончил без малейшего изъяна,
И от работы был немного пьяным...
Хвалы достойно мастера уменье,
И вот - последний шаг: прикосновенье...
Живой водой наполнился колодец...
Все счастливы, народ и тот уродец...
И крест нательный, ощущая воду,
Ему дает защиту и свободу...
Испил водицы мастер и умылся...
И чудо! Вдруг, как птица в небо взвился...
Взмах крыльев напугал народ дрожащий,
Смотрите!!! Это Ангел настоящий...
Свидетельство о публикации №110100807227