До рожденья никому не нужен был...

До рожденья никому не нужен был, нет!
Так зачем ребенок появился на свет?

Росла девчонка, как растет крапива,
Ни папина, ни мамина, ничья.
По краю пропасти, всегда на грани взрыва,
Поступки совершала сгоряча.

Но не вините! Ей не объяснили,
Где белый свет, а где кромешный мрак.
Вниманием и лаской обделили
И не сказали кто здесь друг, кто - враг.

Лишь червь сердечко точит словно яблоко
И одиночество мешает ночью спать.
Не понимая ничего девчонка плакала,
И в гневе проклинала мать.

И падала, чтобы подняться снова,
И жизнь сначала начинала много раз.
Но не нашла спасительного слова
И понимающих влюбленных глаз.

Потом ушла в неведомые дали,
Устав доказывать, что тоже человек.
Застыла статуей немой на пьедестале -
Прекрасным мрамором, холодным, словно снег...


Рецензии