О, мой лирический герой...
Как ты порой сентиментален!
Как неуютно мне с тобой
Делить припухлости миндалин!
Как ты упадочно красив!
Как восхитительно никчёмен!
Любить, страдать, набраться сил -
И лоб разбить о пук соломин!
Как ты противен мне, герой!
Как страхи мне твои постылы!
Как долго не был я собой,
Твоей одной покорен силе! -
И опрометчивой толпе
Действительный я не был виден...
Не боязно - смешно тебе.
Ты знаешь: я тебя не выдам.
Ведь наша роль - моя лишь роль:
Ты появился в ней невольно -
Но боль твоя - твоя лишь боль:
Мне самому давно не больно.
2008
Свидетельство о публикации №110100800717