Где зависть чувствуется кожей

Так много зависти вокруг, что чувствуется кожей?
Тебя спросить хочу, мой друг, скажи, ну отчего же?
Зачем мирская суета, к чему эти сомнения?
И почему не могут жить «другие» без стеснения?
Из года в год идем тернистым мы путем и боремся за счастье,
И в тот момент, когда оно придет, вновь за окном ненастье.
Но не природное явление – людское!
Скажи, мой друг, что происходит? Что такое?
Все говорят вокруг одно – «система»…
Я помню твой задумчивый взгляд, скользящий по стене.
И тихие шаги по комнате пустой
И вопль мой – скажи, ну в чем проблема?!
Твой мягкий взгляд, окутает меня как одеялом.
Ты не коснешься рук моих, не выкажешь малейшего движения,
И только я,  под ночи темной покрывалом,
Душой почувствую тепло и утешенье.
Так важно знать, что есть опора, крепость, дом …
Где можно скрыться от людского мнения, от черной зависти влечения…
Закрыть глаза, буквально на секундочку, на миг!
Воспрянуть духом, сердцем, телом …..
И вспомнить теплый свет прекрасных серых глаз твоих,
Почувствовать, что мир сегодня создан лишь для нас…, для нас двоих
Набравшись сил, упрямства  и терпения
Назавтра в бой идти в тот мир…… где зависть чувствуется кожей


Рецензии