Осенняя ночь
Её ленты медленно тускнеют.
Разлилась по городу усталость,
И дома, ссутулившись, стареют.
Ночь опять, красуясь беззаботно,
Одевает мир в слепые краски.
В гаснущих, беснующихся окнах
Малышам дочитывают сказки.
Светит ярких огоньков сплетенье,
Тишина… и не напрасно это:
Трепетно приходит вдохновенье,
Муза освещает дом поэта.
начало октября, 2003 год.
Свидетельство о публикации №110100800710