Чайка по имени Джонатан Левингстон. Глава 1
Много над морем чаек летало –
Крылья дал Бог, чтоб летать.
Не было времени, не сказал Он:
Пищу какую клевать?
Рыбы на пирсе дохлой немало…
Птицы дерутся, клюют.
Только одной еда не ПРИСТАЛА:
Джонатан птицу зовут.
Джонатан – вольная, смелая птица,
Мчится в пике над волной.
Вместе с другими ей не сидится.
- Джонатан! Быстро домой!
Ты посмотри, как сестры и братцы
Зоб свой стремятся набить!
Рыба имеет свойство кончаться…
Сколько тебе говорить?!
- Мать и отец! Братья, сестры родные!
Я не могу вас понять.
Рыба в воде – на вкусы любые,
Стоит ее лишь поймать!
- Но ты летаешь, как ястреб, к небу,
Или как горный орел….
Чайки и дух там ни разу не был!
Что ты, скажи, там нашел?
- Истину Бог мне открыл простую:
КРЫЛЬЯ ДАНЫ, ЧТОБ ЛЕТАТЬ!
Много так мест, где ни разу я не был…
Я так хочу мир познать!
- Так ты не чайка?! А МЫ не знали…
И не желаем знать!
МЫ так решили – ты изгнан из стаи,
Изволь закон выполнять!
Эти слова старейшины стаи
Оспорить никто не посмел.
Слезы родные украдкой глотали…
И Джонатан…. улетел!
(Все мы – из стаи, мы это знаем.
Кто что бы ни говорил!
И стать ИНЫМИ только мечтаем…
Не тот, знать, размах наших крыл!)
Свидетельство о публикации №110100807066
Мария Кузнецова-Север 01.11.2010 19:25 Заявить о нарушении
Маргарита Самойлова 01.11.2010 19:41 Заявить о нарушении