Четвёртый

Погода, как всегда, нелётная.
Мы в небе «солнечной» Камчатки.
Нас трое, нет у нас четвёртого
И спирта нету до посадки.
Пилоту плачено и плочено.
Держись за ручку, сукин сын!
Рули вдоль облачной обочины,
Транжирь казённый керосин.
Во времена древнесоветские
Харону тоже нужен план,
Имеет основанья веские
Сменить тунику на реглан.
Сойдём, три заступа железные
Как вёсла, в землю окунём,
И скажем речи бесполезные –
Всё о четвёртом, всё о нём.
Ему теперь не всё едино ли –
Что сотня вёрст, что сотня лет.
Слова сказали, камень сдвинули.
Ружейный выстрел, и – привет!
Винты кроят пространство мёртвое
С уверенностью лототрона.
«Вертушке» легче - на четвёртого
И керосин, и три патрона…


Рецензии
Прекрасный "мужской" стих. Как всегда все, о чем написано в стихе, "вживую" увидел, читая. Вы читателя поневоле четвертым (пятым вместе с пилотом из летящих на похороны друга) в вертолет посадили. Успехов в жизни и творчестве!В.Г.

Владимир Гоголицин   08.10.2010 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова!
С пожеланиями доброго здоровья и успехов во всём=

Pelle   08.10.2010 12:15   Заявить о нарушении