Концептуальная басня
Они трубят, что мир прекрасен…
А я лишь знаю: нужно жить,
Возможно, по теченью плыть
И плавно встретить свою старость;
Не для меня такая радость.
Ведь можно путь пройти не длинный:
Взять воздуха глоток единый
Вобрать в себя и закричать,
Коль мочи нет уже молчать!
Пусть длится этот тяжкий крик,
Нет, не напрасен краткий миг:
Зажёг он Прометеев свет,
Мелькнула жизнь – не пустоцвет.
середина августа, 2003 год.
Свидетельство о публикации №110100800688