Хранитель времени...

Хранитель времени...., не будь так беспощаден-
дай мне кусочек малый от сокровищ...
Из вечной темени, ледышки синих градин-
кусочки времени..., разбей моих чудовищ!
Они молчанием и бронзовым упреком
не пропускают свет моих сапфиров,
моих алмазов и рубинов окна
в чужих, ничьих, в неведомых квартирах...
Хранитель времени, узнай меня сегодня!
Отдай моё, не требуй подтверждений...
Отдай мне малое- и будь чуть-чуть свободней...
Избавь меня от прежних наваждений!
Не хочешь..., ну тогда сама возьму я!
Не дожидаясь милости напрасно.
Тебя же холодом опять волна целует,
бессмертие на привязи-ужасно...


Рецензии