Осенний день леса...
Березки с детства мои родня ...
Люблю гулять я с ними..., средь дня .
В околках, в степи из них широкой.
Они мне снятся в ночи глубокой ...
***
Я травы нежные..., с росой топчу ...,
Дурманит запах ...,как в рай лечу.
Как будто крылья..., мне Бог одел...
От чувства леса..., почти взлетел.
Вот их подруги ..., сосны стоят ...
Как новобранцы стройны, а их оклад!
Все в золотистом, стволы... в наклад,
А шишки? Да, как весят? Все в ряд!
А вот пурпурная ..., в плодах рябина.
За ней ветвистая в желте ..., осина .
На пне опята ..., ну, бравые ребята ,
Все на подбор ..., готовы в "сбор ..."!
***
Да..., лес Могучий ..., Великий Мир...!
Как не воспеть тебя, здесь Дух из Лир!
Свидетельство о публикации №110100806843