Гопники знают

Серебрилась луна пустая,
Легкий ветер гулял меж домов.
Собралась у скамеечки стая
Обсудить предстоящий улов.
Вкруг скамейки асфальт был мокрый
От плевков и от пены пивной.
Предводитель сидел их гордый
Над послушной и верной толпой.

В этот час, совершенно некстати,
Я спешил возвратиться домой.
Из толпы кто-то крикнул: «Эй, дядя,
Не спеши…эээ…короче, постой!»
Подошел он, с презрительным взглядом,
И за левое дернул плечо.
Я сказал: «Мне проблем не надо».
Он вопросом ответил: «И чё?»

Да, хорошая будет картина…
Мне придется сейчас горячо.
Обволакивает паутина
Самой ласковой фразы «и чё?»

Его умные, добрые очи
Отражали полуночный блеск.
Догадался я, искренне хочет
К кошельку проявить интерес.
Улыбнулся мне чОткий пацанчик
И завыл, покатясь колобком:
По башке его, круглой как мячик,
Я с размаху влепил кулаком.

Стая вмиг поднялась оживленно,
Я спокойно разгладил усы.
Скоро будут лупить монотонно
Говнодавов стальные носы
Эти лысые мягкие тыквы
С междуушным нервным узлом.
Полоснула по куртке бритва.
Ну зачем вы, ребята, со злом?
Вы же саамы лучшие люди!
Золотой, дорогой наш народ!
Без сомнений и долгих прелюдий
Я дебила включил и вперед.

Через пару минут все лежали,
Обнимая любимый асфальт.
Поцарапал блатные скрижали
Неформально жестокий базальт.
Обломалась быдлятская стая,
Их от****ил какой-то задрот.
Но теперь эти гопники знают,
Что бывает все наоборот.

8.10.2010 г.


Рецензии