Надвое

               
                Надвое. Звук замка только в стену.
                «смс» без последних строк про «люблю»,
                И листок на кухне остался белым,
                Надвое порванный. Вторую часть сохраню.

                Надвое. Все существует отдельно,
                Все, что вместе жило – заканчивается врозь.
                И, наверное, это правильно –
                Понять однажды, что из двоих на празднике ты – лишь гость.

Надвое. Разрубить, порвать, расколоть
Потому что – так надо, да и время пришло,
А то, что больно, это чья-то плоть
Мы потом оправдаем тем, что так ТОШНО, что УЖЕ хорошо…

Надвое. Никогда не задумывайся –
Зачем? В итоге все одно – жалеть некого,
Хватай воздух, расширяй глаза, оступайся…
совсем… Падай, скинутым с ноги сапогом.

Надвое. Не пилить, не судиться,
Что забрал, не представишь в юридической плоскости,
Но и этому предстоит разделиться.
Не сразу. По степени боли и душевной носкости.

Надвое. Жизнь, как колоду карт, прошлое – «до»,
И «после». До душевного мазохизма.
Надвое. А ведь только повернул за дом…,
Надвое. Жизнь, весна, лето, осень, зима…
Вот ведь оно как – все сызнова…


Рецензии