Маяковский, 1915
просишь,
манией одною болен:
- Люди!
Услышьте меня!
Поймите!!
Как же!..
Их интересует более
внешний видик.
А что за ним?
Да кому это надо!
Желтая кофта,
кричит,
ругается, сыплет раны солью.
И никому не хочется знать,
что там,
за желтокофтиной бравадой
сердце,
распиливаемое одиночества болью.
Сытым всё равно.
Морщатся равнодушные рожи,
воротят головы,
смотрят тускло…
Какой прок стучаться в барабан,
пусть даже обтянутый
самой драгоценной кожей,
если внутри у барабана
пусто?
И вот идёшь
Одиноким бродягой,
годным
разве что на слом,
среди улиц,
окутанных грязной ночью,
и бесполезно стучаться
в двери домов –
двери этих домов
заколочены.
И уходишь
сквозь этот строй,
издевательств
шпицрутенами
высеченный,
сознавая,
что душа твоя чиста
и с тобой,
а у них,
если и есть –
то она изувечена.
Не поняли!
Не захотели понять!!!
Так кушайте, сытые,
Кушайте.
То,
что словам
вы сегодня
не захотели
отдать –
завтра
возьмётся
силой оружия!
1979
Свидетельство о публикации №110100806813
обтянутой кожей у В.Маяковского?
В мой стих тоже этот образ проник...
Любовь Левина -Элвас 09.10.2010 08:37 Заявить о нарушении
"Дуйте им в ноздри, кака флейте" - осюда и до барабана рукой подать.))
Бергер Дмитрий 09.10.2010 17:17 Заявить о нарушении
Нахально, хлёстко! Ай, да Маяковский!
Любовь Левина -Элвас 09.10.2010 18:57 Заявить о нарушении