Про чай

 Родина чая - Китай. Это известно, наверняка всем. Но далеко не все знают, что честь открытия этого напитка пронадлежит провинции Юнань, где до сих пор растут реликтовые чайные деревья.
 Китайская легенда гласит, некий император Шэн Нунь, живший в 111 тысячелетии до н.э..
мудрый правитель, учёный и покровитель искусств. Он носил прозвище Божественный целитель. Воду он пил только кипячёную из-за соображений гигиены. И вот однажды, когда слуги стали кипятить воду на открытом воздухе, с ближайшего дерева в неё попали сухие листочки. Вода сделалась коричневой и ароматной.
 Пытливый Шэн Нунь попробовал напиток, и тот ему понравился. Напиток был вкусным и освежающим. К тому же ароматным. Так появился чай.


Рецензии
Очень интересно и познавательно.

Владимир Афанасьевич   08.10.2010 20:36     Заявить о нарушении
И мне самой понравилось.

Веолея   08.10.2010 22:45   Заявить о нарушении