Зачем тебе...

Зачем тебе  мое пророчество,
Полночный  крик  и тишина?..
Я рождена  от одиночества,
Мне  стала  матерью Луна.

Мне небо стало братом названым
И звезды в сестры нареклись.
Не знала  я веселья праздного,
Но знала, что такое – жизнь.

Украдкой детство сердце прятало,
Хранило  все  до  этих  пор.
Читало  боль  с  листа помятого,
Дышало…  всем  наперекор.

Зачем  тебе  глаза  печальные,
В  которых  спит  немая  даль
И  звуки  музыки  прощальные –
Души  прозрачная  вуаль?..

Я на закате дней отписанных
Сама  себе  сошью  крыло.
И на  листе желаний, мысленных,
Оставлю детское  тепло.

Возьму за  руку дождь застенчивый,
Желанным  гостем  он придет.
И ветер – друг мой – переменчивый
Печаль  души  себе  возьмет.

И  все  останется  по-прежнему:
Обнимет  алая  заря,
Луна  подарит  сердцу  нежному
Любовь  под музыку  дождя.

Валюха Сердечко


Рецензии
Вот это семья! А меня примешь?)))

Анжела Ангел Шкицкая   08.10.2010 22:42     Заявить о нарушении
ДА! ДА! ДА!!! Я только тебя и ждала!!!!!!!!
Грустно в семье без Ангела!))
УРА! Теперь у меня большая, счастливая семья!)))
Цем:)

Валентина Сердечко Окулова   08.10.2010 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.